欢迎光临 新径传媒集团 官方网站
新径传媒集团-官方首页

服务热线:020-29803880

    热门:成龙  范冰冰  彭于晏  张驰  吴京  
首页 >> 明星经纪
明星经纪
赵薇
明星档案
  • 姓名:赵薇
  • 国籍:中国
  • 身高:166CM
  • 体重:48KG
  • 地区:安徽芜湖
  • 生日:1976-3-12
荣誉奖项

主要导演奖项

2015 第34届香港电影金像奖最佳女主角奖;获封第16届华鼎奖影后
2014 第23届中国金鸡百花电影节,最受欢迎导演    致我们终将逝去的青春
2013 第10届 广州大学生电影节,最受欢迎导演    致我们终将逝去的青春
2013 第09届 中美电影节,金天使奖,最佳导演奖    致我们终将逝去的青春
2013 第08届 华语青年影像论坛,年度新锐导演    致我们终将逝去的青春
2013 第22届 上海影评人协会奖导演新人奖    致我们终将逝去的青春
2013 第29届 中国电影金鸡奖,最佳导演处女作奖    致我们终将逝去的青春
主要影视奖项

2015 第34届香港金像奖最佳女主角(获奖)
2013 第08届    越南DMA大奖中国最受欢迎女演员奖(获奖)
2012 2012    时尚权力榜年度观众最爱女演员(获奖)
2012 第09届    广州大学生电影节最受欢迎女演员奖    画皮2(获奖)
2011 asianfanatics亚洲精彩,最喜欢的中国女演员第1名(获奖)
2011 第04届    中国农民电影节农民最喜欢女演员奖    锦衣卫(获奖)
2010 第30届    大众电影百花奖最佳女主角奖    花木兰(获奖)
2010 第16届    北京影视春燕奖最佳电影女主角奖    画皮(获奖)
2006 第02届    电视剧风云盛典内地最受欢迎女演员(获奖)
2005 第10届    中国电影表演艺术学会金凤凰奖表演学会奖    玉观音(获奖)
2005 第11届    中国电影,华表,奖优秀女演员奖    情人结(获奖
2001 第01届     中国电视艺术“十佳演员”    情深深雨濛濛(获奖)

1999 第17届    中国电视金鹰奖优秀女主角    还珠格格Ⅰ(获奖)
主要音乐奖项

2011 DAUM韩国最具人气中国歌手亚军,(获奖)
2011 KRMTV网站2011年最受韩国歌迷欢迎华人歌手亚军(获奖)
2009 第9届,全球华语歌曲排行榜年度最佳男女对唱歌曲奖    好人卡(获奖)
2008 改革开放30年,30首最优秀电视剧歌曲奖   发现(获奖)
2008 MusicRadio,中国TOP排行榜,内地年度金曲    天使旅行箱(获奖)
2007 第4届    亚洲音乐节中国内地最佳人气歌手奖(获奖)
2006 “北京流行音乐典”年度先锋金曲    我和上官燕(获奖)
2006 第5届    MTV亚洲大奖中国内地最受欢迎歌手奖(获奖)
2005 亚太音乐榜,十大中文金曲奖  飘  (获奖)
2005 中国歌曲排行榜年度第一季度十大金曲   无尽的莎士比亚(获奖)
2005 第5届     百事音乐风云榜内地十大金曲    渐渐(获奖)
2005 第5届     百事音乐风云榜内地十大金曲    一直下雨的星期天(获奖)
2002 第2届    音乐风云榜最佳影视歌曲    情深深雨蒙蒙(获奖)
2000 第2届    TVB金曲榜颁奖典礼最佳音乐录影带     爱情大魔咒(获奖)
2000 中国流行歌曲榜年度金曲    有一个姑娘(获奖)


 
明星简介
      赵薇,1976年生于安徽芜湖,中国大陆影视女演员、歌手、导演,在影、视、歌、导四栖领域都有成就的明星。1998年凭借电视剧《还珠格格》成名,次年《还珠格格Ⅱ》以65%的收视率创造了中国电视剧收视记录,其后主演的《情深深雨蒙蒙》、《京华烟云》均打破央视收视记录。2001年开始投身大银幕,相继主演的《画皮》系列、《花木兰》、《赤壁》系列、《亲爱的》等电影票房均过亿;2005年凭《情人结》荣获上海国际电影节金爵奖、中国电影华表奖、中国长春电影节金鹿奖“三科影后”;2010年因《花木兰》获得百花奖最佳女主角奖并二度摘得长春电影节影后。1999年-2009年共发行八张个人专辑,凭借专辑《Double双》和《天使旅行箱》先后荣获2005年MTV亚洲大奖中国大陆地区最受欢迎歌手和2008年音乐风云榜年度最佳女歌手等奖项。2013年执导电影处女作《致我们终将逝去的青春》斩获金鸡奖导演处女作奖和中美电影节最佳导演奖。2014年获得第33届香港电影金像奖最佳两岸华语电影,2014年9月在第32届大众电影百花奖上斩获最佳导演奖。2014—2015,凭借《亲爱的》先后荣获中美电影节、香港电影评论学会奖、香港电影金像奖、北京大学生电影节、华鼎奖“五科影后”。6月3日赵薇成为在好莱坞TCL中国大剧院留下手足印的首位亚洲女演员。
主要作品
主要电影作品:
放浪记 2016 饰演苏洛 导演关锦鹏 主演陈冲
横冲直撞好莱坞 2015 饰演Jod(薇薇) 导演蒂姆·肯德尔 主演黄晓明, 佟大为
亲爱的 2014 饰演李红琴 导演陈可辛 主演黄渤, 佟大为, 郝蕾
画皮Ⅱ 2012 饰演靖公主 导演乌尔善 主演陈坤、费翔, 周迅、陈廷嘉, 杨幂、冯绍峰
爱LOVE 2012 饰演金小叶 导演钮承泽 主演舒淇、钮承泽, 赵又廷、彭于晏, 阮经天、郭采洁
锦衣卫 2010 饰演乔花 导演李仁港 主演甄子丹, 吴尊, 徐子珊
花木兰 2009 饰演花木兰 导演马楚成 主演陈坤, 胡军, 房祖名
建国大业 2009 饰演征选国歌政协代表 导演韩三平, 黄建新 主演唐国强
赤壁2 2009 饰演孙尚香 导演吴宇森 主演梁朝伟、张震, 张丰毅、林志玲, 金城武、佟大为
画皮 2008 饰演佩蓉 导演陈嘉上 主演陈坤、周迅, 孙俪、戚玉武, 甄子丹
赤壁 2008 饰演孙尚香 导演吴宇森 主演梁朝伟、张震, 张丰毅、林志玲, 金城武、佟大为
主要电视剧作品:
虎妈猫爸 2015 饰演毕胜男 导演姚晓峰 主演佟大为, 潘虹, 李佳
情深深雨蒙蒙 2001 饰演陆依萍 导演李平 主演古巨基, 林心如, 苏有朋
还珠格格Ⅱ 1999 饰演小燕子 导演孙树培, 李平 主演苏有朋, 林心如, 周杰
综艺首秀:
2013年担任《中国达人秀》V5季梦想观察员,这也是赵薇首次担任选秀类节目评委。
担任评委:
2013 第32届香港电影金像奖特邀专业评委
2010 第13届上海国际电影节主竞赛单元国际评委
明星评价
从古灵精怪的“小燕子”形象红遍亚洲开始,就注定了她的不平凡。电影、电视、唱歌、导演四大领域全面发展,并且都相当出色,让她成为在影视歌导四个领域都获得最佳和最受欢迎奖项的明星。导演处女作即获得7.2亿的高票房,使她成为截至2013年大中华区单片票房最高女导演。性格外向,不会扭扭捏捏。
明星相册
赵薇
  • 赵薇
  • 赵薇
  • 赵薇
  • 赵薇
  • 赵薇
  • 赵薇
  • 关于我们

    公司业务

    明星资源

    版权所有: 2000-2016 广州市新径传媒集团  粤ICP备15079321号